Пятница, 24.11.2017, 08:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Январь » 8 » Газета на ногтях
13:26
Газета на ногтях
)))))
1. Базовое покрытие. Ну, тут ничего особенного нет, наносим базу на ноготь как при обычном маникюре, чтобы защищать наши любимые ногти. Пластиковым ногтям на ромашке защита не нужна, поэтому они без базы обойдутся. 
2. Цветной лак. Нужен лак достаточно плотной консистенции. Я думаю, что по текстуре лучше всего подходит крем — на различных шиммерах и т.д. буквы будут не так конкретно смотреться.
3. Сушим! Долго-долго, нудно-нудно сушим нанесенный цветной лак… Очень долго, а иначе все дальнейшие усилия пойдут прахом.
4. Газета. Выбираем газету по размеру и типу шрифта, что вам больше нравится, а вот на содержание текста можно внимания не обращать — всё равно на ногтях он будет в зеркальном отображении. Кстати, у меня например, «Аргументы и Факты» не отпечатывались, а вот бесплатная рекламная газетенка — на ура, поэтому стоит заранее проверить газету на жадность — захочет ли она делиться с вами своими буквами? Вырезаем кусочки газеты, по ширине равные ногтям, по длине они могут быть длиннее ногтей, это не важно. Опять же можно вырезать так, чтобы шрифт шел вдоль или поперек ногтя, или по диагонали. Прикладываем их на ноготь, так чтобы газетка не выходила на кожу (иначе запачкается кожа, как у меня на фотографиях ). 
5. Буковки. У меня муравьиный спирт из аптеки (раствор муравьиной кислоты в спирте), но это не важно, я думаю. Забудьте о ватных кружках (или дисках), это из-за них буквы размазываются! (Вот на следующих фото на мятном лаке сделано при помощи кружка, а на сером — при помощи пальцев. Сравните результат.) Делаем дальше так. Окунаем палец другой руки в спирт, затем аккуратно смачиваем этим пальцем бумажку, лежащую на ногте, бумажка хорошо намокает и становится мягкой и пластичной. 
Двумя сложенными вместе подушечками пальцем прижимаем бумажку к ногтю (это я не смогла сфотографировать по причине нехватки рук), не слишком сильно, но плотно, стараемся, чтобы ничего никуда не двигалось — а то буквы будут нечеткими. Затем аккуратно отпускам пальцы и снимаем бумажку. 
6. Верхнее покрытие. Нужно подождать, пока спирт испарится, затем осторожно, чтобы не смазать буквы кисточкой, легкими и плавными движениями нанести любой прозрачный топ, или глянцевый, или матовый, или с блестками.
Категория: Уроки маникюра | Просмотров: 380 | Добавил: Катёночек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: